Miércoles 18 de Abril 2018

“Preparación para Capacitadores en la Metodología del Proceso de la Atención Nutricia (Nutrition Care Process)”

Dirigido a: Directores y Coordinadores de la AMMFEN

Sede: Salón Hotel Hampton Inn. 16:00 a 20:00 hrs

“¿Cómo debe ser una consulta Nutriólogo-paciente?”

Dirigido a: estudiantes y profesionales del área de la salud.

Sede: Laboratorio de Evaluación del Estado Nutricio UAM

Mtra. Karime Arguello

16:00 a 18:00 hrs

"Uso de indices compuestos para la evaluación del estado nutricional en paciente renal”

Dirigido a: estudiantes y profesionales del área de la salud.

Sede: UAM (salón edificio 3)

M en C. Elvia Guerrero Alcocer

16:00 a 18:00 hrs

“Aplicación de la Biotecnología en Alimentos: Pros y Contras”

Dirigido a: estudiantes y profesionales del área de la salud.

Sede: Salón Hotel Hampton Inn.

Dr. Francisco Bolívar Zapata

16:00 a 18:00 hrs

“Preparación de Fórmulas Enterales y Parenterales”

Dirigido a: estudiantes y profesionales del área de la salud.

Mtra. María José Miguel Vázquez

Sede: Salón demo. Le Cordon Bleu UAM

16:00 a 18:00 hrs

“Métodos de conservación de alimentos”

Dirigido a: estudiantes y profesionales del área de la salud.

Dr. Víctor Toledo López

Sede: Laboratorio de Alimentos y Bebidas - UAM

16:00 a 18:00 hrs

“Técnicas cualitativas como herramientas para la intervención en nutrición”

Dirigido a: estudiantes y profesionales del área de la salud.

Dra. Odette Pérez Izquierdo

Sede: UAM (salón edificio 3)

16:00 a 18:00 hrs

Más de 10 talleres

Jueves 19 de Abril 2018

“Aplicación de Nuevas Tecnologías en Análisis de Composición Corporal”

Dirigido a: estudiantes y profesionales del área de la salud.

Sede: Laboratorio de Evaluación del Estado Nutricio UAM

Mtro Luis Ricardo

16:00 a 18:00 hrs

“Elaboración de empaques comestible y alimentos funcionales”

Dirigido a: estudiantes y profesionales del área de la salud.

Sede: Laboratorio de Alimentos y Bebidas UAM

Dr. Jorge Ruiz Ruiz

16:00 a 18:00 hrs

“Interacción Fármaco – Alimento”

Dirigido a: estudiantes y profesionales del área de la salud.

Sede: UAM (salón edificio 3)

M en C. María Inés González Chávez

16:00 a 18:00 hrs

“Conteo de Carbohidratos en el Paciente con Diabetes”

Dirigido a: estudiantes y profesionales del área de la salud.

Sede: UAM (salón edificio 12)

Mtra. Leticia Mena Macosay Y Mtra. Alejandra Beristain Navarrete.

16:00 a 18:00 hrs

 “¿Tienes alergias o intolerancias alimentarias? ¿Cómo manejarlas? ”

Dirigido a: estudiantes y profesionales del área de la salud.

Sede: UAM (salón edificio 3)

Mtra. Sonia Mondragón Almaraz

16:00 a 18:00 hrs

“Uso de instrumentos para identificar conductas de riesgo de trastornos alimentarios”

Dirigido a: estudiantes y profesionales del área de la salud.

Sede: UAM (edificio 3)

Dra. Reyna Cruz Bojórquez

16:00 a 18:00 hrs

Programa

17/04/2018

Simposio Pre congreso – Auditorio Gomory

10:00 a 13:00  

17/04/2018

Conferencias

9:30 am a 13:00

17/04/2018

CLAUSURA

13:00 a 13:15

17/04/2018

Fiesta de integración

18:00 a 22:00 Museo del mundo Maya

18/04/2018

Ceremonia de Inauguración

9:00 a 9:40 Entrega al premio a la trayectoria docente

18/04/2018

“La emergencia nacional de sobrepeso y obesidad y el que hacer del Nutriólogo”

9:40 a 10:40 Dr. José Narro Robles (Secretario de Salud)

18/04/2018

“Tránsgenicos y Alimentación”

10:40 a 11:20 Dr. Francisco Bolívar Zapata

18/04/2018

“Desayunar como rey, comer como príncipe, cenar como mendigo ¿Es real?”

11:20 a 12:00 Dr. Iván Torre Villalvazo

18/04/2018

“El impacto de la alimentación en el envejecimiento del cerebro: Prevenir o Revertir”

12:00 a 12:40 Dr. Jorge Iván Castillo Quan

18/04/2018

Tema por confirmar

12:40 a 13:20 Dr. Juan Rivera Dommarco

18/04/2018

“Microbioma: ¿Existe una relación simbiótica entre las bacterias y nosotros?

13:20 a 14:00

18/04/2018

SESIÓN DE PREGUNTAS

14:00 a 14:20

18/04/2018

EVALUACIÓN DE CARTELES

14:20 a 15:20

18/04/2018

TALLERES

16:00 a 18:00

19/04/2018

CONFERENCIAS SIMULTANEAS

9:00 a 13:00

19/04/2018

“Psiconeuronutrición”

9:00 a 9:40 Dr. Carlos Amadeo García-Ayala

19/04/2018

“Obesidad Sarcopénica: Importancia de una correcta composición corporal”

9:00 a 9:40 Mtro. Fernando Ferreyro Bravo

19/04/2018

“Obesidad y desnutrición en nuestro país: Paradojas de la nutrición”

9:40 a 10:20 Dra. Claudia Paola Vázquez Cárdenas

19/04/2018

“Gluten y Celiaquía”

9:40 a 10:20 Dr. Luis Manuel Cruz Pérez

19/04/2018

“Lo que tomo, me hidrata o deshidrata”

10:20 a 11:00 Dra. Fania Pfeffer Burak

19/04/2018

“Alimentos Funcionales: alimentos con más moda que “super poderes””

10:20 a 11:00 Mtra. Rosa María Ramírez Zermeño

19/04/2018

“Nutri-marketing ¿Por qué consumimos alimentos que sabemos que no nos hacen bien?”

11:00 a 11:40 Mtro. Bernardo Jorge Taméz

19/04/2018

“El veganísmo y su filosofía de vida: Vegetarianismo, ovolactogeneterianismo, lactovegeterianismo y crudiveganismo”

11:00 a 11:40 Mtra Elizabeth Montano Tapia

19/04/2018

“El Plato del bien comer maya”

11:40 a 12:20 Mtra. Zulema Cabrera Araujo

19/04/2018

Tema pendiente

11:40 a 12:20 Dra. Marcela Leal da Cruz

19/04/2018

“Biotecnología de alimentos: último avances científicos en pro a la salud y la nutrición. El futuro del Nutriólogo”

12:20 a 13:00 Dr. Rodolfo Quintero

19/04/2018

“Edulcorantes No calóricos: Análisis de la Evidencia Científica”

12:20 a 13:00 Mtra. Fernanda Molina Seguí

19/04/2018

SESIÓN DE PREGUNTAS

13:00 A 13:30

19/04/2018

PRESENTACIÓN DE LIBROS AMMFEN

13:30 a 14:00

19/04/2018

PRESENTACIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS Y MATERIAL DIDÁCTICO (CONCURSOS)

14:00 a 15:00

19/04/2018

TALLERES

16:00 a 18:00

20/04/2018

CONFERENCIAS

9:00 A 13:00

20/04/2018

CÁTEDRA “ESTHER CASANUEVA”

9:00 a 9:40

20/04/2018

“Terapia Génica Anti obesidad”

Dr. Raúl Bastarrachea Sosa

20/04/2018

“Comer bien para vivir mejor”

9:40 a 12:20 Dr.  Adolfo Chávez Villasana

20/04/2018

“Dulce Agonía: Epidemia que amenaza a México”

11:00 a 11:40 Dr. Simón Barquera

20/04/2018

“Somos lo que comemos pero también somos lo que hacemos. ¿y tú, haces deporte?

11:40 a 12:20 Mtra. Beatriz Boullosa

20/04/2018

“Campos profesionales para Nutriólogos en América Latina”

12:20 a 13:00 Dr. Samuel Coronel

20/04/2018

SESIÓN DE PREGUNTAS

13:00 a 13:20

20/04/2018

TOMA DE PROTESTA DEL COMITÉ EJECUTIVO DEL AMMFEN 2018-2020

13:20 a 14:00

20/04/2018

PREMIACIÓN Y CEREMONIA DE CLAUSURA

13:30 A 14:00