Dra. Edna Judith Nava González

  • Licenciatura en Nutrición. Facultad de Salud Pública y Nutrición de la UANL.
  • Maestría en Salud Pública. Facultad de Salud Pública y Nutrición de la UANL.
  • Doctorado en Ciencias de Enfermería. Facultad de Enfermería de la UANL
  • Subdirectora General en la FaSPyN, UANL.
  • Profesor de Titular A en la FaSPyN, UANL.
  • Investigador Nacional Nivel 1 SNI I
  • Presidenta del Colegio Mexicano de Nutriólogos
  • Socio Fundador del Colegio Mexicano de Nutriólogos Capítulo Nuevo León.
  • Presidenta del Colegio Mexicano de Nutriólogos Capítulo Nuevo León
  • Presidenta del Colegio de Médicos Cirujanos y Profesionales en Nutriología y Obesidad, AC.
  • Cuenta con once publicaciones en revistas indexadas y  tres capítulos de libros. 

INMEGEN

Dr. Jorge Castillo Quan

Research Fellow at Joslin Diabetes Center, Harvard Medical School (MÉXICO)
Médico-Cirujano por la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma de Yucatán en el 2009. Obtuvo el grado de Maestro en Neurociencias Clínicas por el University College of London (UCL) Institute of Neurology en el Reino Unido en el 2010 y el Doctorado en Genética, Neurociencias y Biogerontología por el UCL Institute of Healthy Ageing bajo la supervisión de los Profesores Dame Linda Partridge y John Hardy. Realizó una breve estancia (2015) como Investigador Asociado de Linda Partridge financiado por el Max Planck Society.

Actualmente es Investigador Postdoctoral en el Joslin Diabetes Center and Harvard Medical School Department of Genetics bajo la supervisión del Prof. T. Keith Blackwell. Su interés principal es la biología del envejecimiento y su relación con trastornos del metabolismo, enfermedades neurodegenerativas y el balance celular redox.

Selección Mexicana de Futbol

Mtra. Beatriz Boullosa

  • Nutrióloga con especialidad en Nutrición Deportiva por el Comité Olímpico Internacional.
  • Nutrióloga de la Selección Mexicana de Futbol.
  • Presidenta de la Federación Mexicana de Nutrición Deportiva 
  •  Autora de los libros Nutrición aplicada al Deporte y la Receta de los Campeones. 
  •  Reconocida conferencista nacional e internacional.
  • Recibió el Premio Esther Casanueva en el 2014 y ha sido reconocida por sus logros como el Campeonato Mundial Sub 17 México 2011 y la Medalla Olímpica de Oro en Londres 2012 con la Selección de Futbol

Instituto Nacional de Salud Pública

Dr. Simón Barquera

  • Es director del Centro de Investigación en Nutrición y Salud del Instituto Nacional de Salud Pública de México (CINyS-INSP). Líder de la línea de investigación en obesidad, diabetes y riesgo vascular.
  •  Miembro del Sistema Nacional de Investigadores (nivel 3) del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología, miembro de la Academia Nacional de Medicina.
  •   Miembro de la Academia Mexicana de Ciencias.
  •  Co-investigador de la Encuesta de Nutrición y Salud de México (ENSANUT).
  • Miembro del grupo de expertos de la OPS en reducción de sodio.
  •  Miembro del Consejo Científico Asesor de la Federación Mundial de Obesidad y representante de la Academia Nacional de Medicina ante el Comité Consultivo Nacional de Normalización de Prevención y Control de Enfermedades de la Secretaría de Salud.
  • Editor asociado de la revista Public Health Nutrition.
  • Miembro del consejo editorial de la revista Global Health Epidemiology and Genomics
  • Miembro numerario de la Obesity Society
  •  Distinguido con el premio Nutrition Impact Award de la Escuela Friedman de Ciencias y Políticas de la Nutrición de la Universidad de Tufts por sus contribuciones en el campo de la Nutrición, Obesidad y Salud Pública, con el reconocimiento de Egresado Distinguido de la Universidad Autónoma Metropolitana 
  • Conferencista magistral y receptor del premio Michael & Susan Dell Lectureship in Child Health de la Universidad de Texas en Austin, EUA